Where: Belle Donne Bistrot, Via Tortona 28, 20144 - Milano
Who: Sara, Gloria (Pasticcino di soprannome, blogger di professione),
Chiara (una romana trapiantata a Milano) e la mitica Irene
What: Cucina mediterranea
Why: Cena tra amiche
Ciao Gastronauti all’ascolto, o meglio alla lettura, stavolta vi parlo di un
posto, che è un po’ una chicca nascosta, molto chic, di quelli che suggerisco
per una cena un po’ speciale. Siamo al “Belle Donne Bistrot” situato in via
Tortona. Questa zona, si sa, offre ormai mille locali un po’ per tutti i gusti, e
questo l’ho considerato “chicca” perché pur avendo aperto nella primavera 2015,
non ha ricevuto molta pubblicità. Sotto consiglio dell’esperta Gloria di
@prenotatoperdue abbiamo scelto di cenare qui.
L’arredamento
è molto particolare, ci sono foto di donne, famose e non, sparse sulle pareti,
le luci sono soffuse e l’ambiente è molto caldo e tranquillo, l’ideale per una
cenetta di classe.
A
questo punto è arrivato il menù, ormai lo sapete sono deviata mentalmente, le scelte
di pesce hanno avuto la meglio per me. Ho quindi ordinato come antipasto un "crudo di ombrina boccadoro del mediterraneo con capperi e limone". L’inizio è
stato con scintille, il pesce era buonissimo e anche la presentazione curata e
piacevole da vedere. Ho poi proseguito con un primo (ci provo ma non ce la
faccio a rinunciare alla pasta) che è stato forse ancora più buono
dell’antipasto: "spaghetti alla chitarra con scorfano, gallinella e peperoncino
di cayenna". Il sugo era ottimo, il peperoncino si sentiva e regalava un gusto
super deciso, come piace a me, senza nascondere il pesce. La presentazione era
sempre ottima, adoro i piatti rettangolari in pietra scura (me li sono comprati
anche per casa!).
Vista la qualità
delle prime due portate, mi sono lasciata tentare e ho deciso di provare anche
un dolce, anche in questo caso non sono rimasta delusa. Ho trovato nel menù un
dolce che dalla descrizione era perfetto per me: torta al cioccolato 72% e
lampone. Era una frolla con una crema al cioccolato (fondente) che si miscelava
con l’aspro dei lamponi, una bomba!
Gastronauti’s tips & tricks: che dire la cena mi ha lasciata davvero
soddisfatta, ovviamente la compagnia era buona e anche quello conta. Il prezzo
è allineato alla qualità e particolarità dei piatti quindi risulta essere un po’
alto, circa 45€ a testa per quello che vi ho descritto. DA PROVARE? Il Gastronauta
dice “sì, se volete fare una Cena, con la C maiuscola. Per un’occasione
speciale magari! Diciamo che rientra nella tipologia: Volete stupire la ragazza? Magari a San Valentino? Ora sapete dove andare!”