Gastronauti, oggi vi
propongo una ricetta scovata per caso. Avevo delle confezioni di salmone
affumicato in scadenza e questo mi è sembrato un ottimo modo per usarle. Come
recita il titolo la ricetta è uno sformato di zucchine e salmone affumicato.
Questi due ingredienti, secondo me, si abbinano tra loro alla perfezione!
Ingredienti:
·
3 zucchine
·
150g salmone
affumicato
·
1 uovo
·
60 ml latte
·
30g farina
·
Sale e pepe
·
Pan grattato
e burro (facoltativi)
Procedimento:
iniziate a tagliare le zucchine in fette abbastanza sottili per il lato lungo. Fatele bollire per 10’, scolatele e tenetele da parte.
iniziate a tagliare le zucchine in fette abbastanza sottili per il lato lungo. Fatele bollire per 10’, scolatele e tenetele da parte.
In una ciotola a parte
mettete uova, latte, farina sale e pepe e amalgamate bene fino ad ottenere una
crema senza grumi.
Dopodiché, preparate la
teglia che andrete ad infornare, ungete la superficie e iniziate la costruzione
dello sformato. Alternate strati di crema, zucchine e salmone fino ad
esaurimento degli ingredienti.
Sull’ultimo strato io ho
aggiunto una spolverata di pan grattato e delle noci di burro, ovviamente
quest’ultimo passaggio è facoltativo!
Dopodichè ho infornato il
tutto a 200° per 40’ e… la cena è servita!
Gastronauti’s tips
& tricks: io ho usato la varietà di salmone Sockeye che è molto saporita. Per
questo motivo ho usato più pepe che sale, questo ingrediente quando si utilizza
il salmone va sempre regolato di conseguenza. Gli ingredienti sono molto
semplici ma il sapore deciso del salmone con la dolcezza delle zucchine crea un
abbinamento davvero interessante! Inoltre questo piatto è ideale anche come schiscetta, è facilmente divisibile in
fette/quadrati ed è quindi comodo da portare in ufficio!