Gastronauti, finalmente è
arrivato un po’ di freschino a Milano e quindi è tornata la voglia di accendere
il forno! Vi proponiamo quindi una torta salata semplice, gustosa e anche bella
da vedere! L’ingrediente protagonista è… il peperone! Cominciamo insieme?
Ingredienti:
- Un foglio rotondo di Pasta brisè
- 2 peperoni gialli e 2 peperoni rossi
- 1 pomodoro
- 200 g circa di formaggio (scamorza o similare)
- Capperi e pan grattato per guarnizione
Procedimento:
Iniziate tagliando i peperoni a falde e posateli su una teglia. Salate, pepate, e irrorate con olio di oliva. Dopodiché posateli in forno a 180° per 20 minuti (regolatevi con il vostro forno per il tempo, devono ammorbidirsi fino a permettervi di piegarli agevolmente).
Iniziate tagliando i peperoni a falde e posateli su una teglia. Salate, pepate, e irrorate con olio di oliva. Dopodiché posateli in forno a 180° per 20 minuti (regolatevi con il vostro forno per il tempo, devono ammorbidirsi fino a permettervi di piegarli agevolmente).
Una volta pronti
lasciateli raffreddare un po’, altrimenti il rischio ustioni dita è dietro l’angolo
J
Tagliate il formaggio a
fettine abbastanza grosse. Posizionate un pezzo di formaggio all’estremità di
ogni falda di peperone e arrotolate per creare un involtino.
Preparate la pasta brisè
in una teglia e bucherellate con una forchetta il fondo. Iniziate poi a
posizionare all’interno gli involtini di peperoni divertendovi a giocare un po’
con i colori. I buchi che vi rimangono riempiteli con le fettine di pomodoro.
Una volta composta
spargete dei capperi sulla sommità e una spolverata di pan grattato. Se necessario,
aggiustate di sale
e pepe e irrorate ancora con un goccio d’olio.
Ultimo step, torta in
forno a 180° per 30/40 minuti… et voilà la cena è servita!
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