Una ricetta insegnatami dal mio papà, e ora condivisa con voi.
INGREDIENTI:
- Melanzane
- Mozzarella
- Passata pomodoro
- Basilico
- Sale e olio
PROCEDIMENTO:
Il primo passo non è occuparsi delle melanzane, ma è mettere un po' di salsa a cuocere con uno spicchio di aglio, in un tegame. (per 15 min)
Puliamo le melanzane (tagliando il fondo e il peduncolo verde) e le tagliamo a fettine e cospargiamo il tutto con sale fino
dopo un'oretta le andremo a sciacquare sotto abbondante acqua fresca, lavando via il sale e l'acqua scura che sarà fuoriuscita (in questo modo eliminiamo il sapore amaro dalle nostre verdure.
una volta fatto ciò asciughiamo le melanzane e le friggiamo in una padella preriscaldata con olio di semi (otterremo una frittura più leggera), una volta cotte le tamponiamo con un panno di carta, eliminando l'olio in eccesso.
una volta tamponate, andiamo a comporre nella teglia la nostra parmigiana, facendo un primo strato di melanzane su cui disporremo i pezzetti di mozzarella e la salsa
Cuociamo poi il tutto a 180° per 20/25 minuti
e buon appetito!