Un piatto tradizionale di carne che si sposa in maniera perfetta con la polenta grazie al sughetto della carne.
Difficoltà:
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Tempo:
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Porzioni:
4 persone
INGREDIENTI:
PER LA POLENTA:
- Farina di mais (375g)
- Acqua
- sale fino
- olio
PROCEDIMENTO
Rosoliamo in una padella abbastanza capiente il lardo (o guanciale) con il burro, aggiungiamo poi l'aglio e la cipolla, lasciamo sciogliere il tutto.
Quando il soffritto è pronto aggiungiamo la carne trita e facciamo rosolare a fuoco dolce per 1 ora (coprendo con un coperchio), sfumiamo poi con il vino (in modo che la carne rilasci il suo delizioso succo).
Lasciamo cuocere ancora 1 ora (se notiamo che il composto si sta asciugando troppo, aggiungiamo un bicchiere di acqua).
Nel mentre la carne completa la cottura, passiamo alla polenta; mettiamo a bollire l'acqua salata e quando a temperatura aggiungiamo a pioggia la farina, continuando a mescolare (per evitare grumi) fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Per accorciare i tempi nessuno vi vieta di usare la polenta instantanea.
Il piatto va servito ben caldo, con una base di polenta sulla quale metteremo la carne.
Tips&Tricks:
I bruscitt avanzati potranno essere scaldati il giorno dopo, oppure usati per un ottimo ragù
foto tratta dal web:http://quartosensocafe.blogspot.it/2011/11/i-bruscitti-da-busti-grandi.html |