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domenica 12 febbraio 2017

Polenta e bruscitt

Approfittiamo di questi giorni freddi (per lo meno qui a Milano) per gustarci uno dei piatti tipici della zona, polenta e bruscitt.
Un piatto tradizionale di carne che si sposa in maniera perfetta con la polenta grazie al sughetto della carne.

 Difficoltà:
*°°°°
Tempo:
***°°
Porzioni:
4 persone


INGREDIENTI:


  • Trita scelta (2Kg)
  • Lardo o guanciale (45g)
  • Burro
  • Vino rosso
  • cipollina piccola
  • aglio
  • sale&pepe
PER LA POLENTA:
  • Farina di mais (375g)
  • Acqua
  • sale fino
  • olio






PROCEDIMENTO

Rosoliamo in una padella abbastanza capiente il lardo (o guanciale) con il burro, aggiungiamo poi l'aglio e la cipolla, lasciamo sciogliere il tutto.

Quando il soffritto è pronto aggiungiamo la carne trita e facciamo rosolare a fuoco dolce per 1 ora (coprendo con un coperchio), sfumiamo poi con il vino (in modo che la carne rilasci il suo delizioso succo).

Lasciamo cuocere ancora 1 ora (se notiamo che il composto si sta asciugando troppo, aggiungiamo un bicchiere di acqua).

Nel mentre la carne completa la cottura, passiamo alla polenta; mettiamo a bollire l'acqua salata e quando a temperatura aggiungiamo a pioggia la farina, continuando a mescolare (per evitare grumi) fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Per accorciare i tempi nessuno vi vieta di usare la polenta instantanea.

Il piatto va servito ben caldo, con una base di polenta sulla quale metteremo la carne.


Tips&Tricks:

I bruscitt avanzati potranno essere scaldati il giorno dopo, oppure usati per un ottimo ragù


foto tratta dal web:http://quartosensocafe.blogspot.it/2011/11/i-bruscitti-da-busti-grandi.html