Where: Deus
Ex Machina - Via Thaon Di Revel 3, 20159 Milano
Who: Sara, Antonio e colleghi di Sara
What: Cucina mediterranea
Why: Compleanno di un collega
Dove sono i Gastronauti stasera? Come recita il titolo siamo in zona Isola, una delle più recenti aggiunte alla movida milanese e il post è dedicato ad un locale situato qui.
L’occasione era un compleanno ed eravamo come si dice
“quattro amici al bar”. A parte gli scherzi, iniziamo a parlare della location:
il locale si presenta nello stile un po’ radical chic tipico della zona,
entrando dall’ingresso principale sulla sinistra si trova una parte dedicata ad
accessori di moto, Deus Ex Machina è infatti un marchio nato in Australia
specializzato in motociclette, biciclette e tavole da surf. Mentre nel giardino
e sul lato destro si snoda la parte del locale adibita a ristorante e a dopo
cena.
@foto presa da google |
L’atmosfera è tranquilla in orario di cena, dopo le 22 la
situazione si anima decisamente. Siamo stati accolti molto bene ed eravamo in
un tavolo tranquillo e appartato dove si riusciva a chiacchierare con calma, la
cucina è a vista, elemento ormai molto di moda, e a mio parere, sempre piacevole.
Parliamo di cose serie! Cosa ho mangiato?
Per l’antipasto ho optato per una tartare di manzo e ne sono
rimasta pienamente soddisfatta. L’elemento vincente è che viene servita liscia
e a lato, come potete vedere dalla foto vengono messi tutti i possibili
condimenti (tuorlo d’uovo, senape, capperi sott’aceto e battuta di olive nere),
così che ognuno, a proprio gusto, la può personalizzare.
Successivamente ho proseguito con un primo, chi mi conosce
lo sa, sono italiana inside e io alla pasta non riesco proprio a rinunciare,
quindi ho optato per i tonnarelli cacio e pepe. Sono una delle mie passioni e
per pigrizia a casa non me li faccio mai, quindi se ci sono nel menù spesso li
prendo (siamo a Milano non siamo a Roma lo so ma se una cosa piace, piace!). La
porzione era più che abbondante e la crema era molto buona, non troppo liquida
né troppo secca.
La nostra cena è stata
accompagnata da due bottiglie di rosso (era un compleanno bisognava
festeggiare!) di Valpolicella Superiore Ripasso Ca’ Rugate che, a mio modesto
parere, si è accompagnato bene alla cena. Anche se era un compleanno eravamo tutti pieni quindi niente dolce! Al prossimo giro rimedieremo sicuramente :)
Gastronauti’s tips & tricks:
location molto carina, adatta ad occasioni e a gruppi poco numerosi, il cibo è
buono e rispecchia la qualità/prezzo. Quest’ultimo è nella media milanese,
quindi medio alto (circa 40€ a testa). Si paga forse un po’ di più per la
location particolare e curata. Consiglio di rimanere nel dopocena magari in
giardino, per gustare anche i cocktail! DA PROVARE? Il Gastronauta dice “sì, se siete in
Isola e volete provare “l'atmosfera Isola” lo consiglio".