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sabato 4 febbraio 2017

Paella di marisco (di pesce)


Oggi ci spostiamo in una città che visitai anni fa e chi mi rimase nel cuore per le sue bellezze, Valencia! e come parlare di questa bellissima città senza citare il suo piatto tipico: la paella!

La ricetta che seguo abitualmente mi è stata passata da una signora spagnola che gestisce un negozio qui a Milano di prodotti tipici spagnoli e prevede due versioni; quella di pesce e quella di carne (o alla valenciana), ma bando alle futili ciance e passiamo alla pappa!

Difficolta:
****°

Tempo:
****°
Porzioni:
4/5 persone



Ingredienti:

  • 1/2 kg di riso "bomba"
  • 250g di calamari
  • 250g di seppie
  • 8 gamberi
  • 4 scampi
  • Cozze a piacere
  • 100g di passate di pomodoro
  • Piselli 
  • 1 peperone
  • Zafferano
  • Olio,aglio, sale & pepe
  • Brodo di pesce
  • Una paellera, la tipica padella di 38/40 cm di diametro

PROCEDIMENTO:

Il primo passaggio è la preparazione degli ingredienti, puliamo il pesce e tagliamo il peperone a cubetti.


 Passiamo poi alla preparazione del soffritto: rosoliamo i gamberi e gli scampi con olio di oliva, una volta rosolati, li mettiamo da parte.

Nello stesso olio, friggiamo la seppia a pezzetti, i calamaretti e il peperone.
Una volta rosolati, aggiungiamo la passata di pomodoro e l'aglio.

Versiamo ora il brodo di pesce e lo zafferano e lasciamo sobbollire per circa 30 minuti.

Uniamo i piselli e le cozze.

Aggiungiamo ora il riso, in modo da formare una croce (caballon), il riso deve superare di 2-3 cm il bordo della padella, spostando successivamente il riso in modo da occupare tutta la padella.



Ora lasciamo cuocere senza mai (!!!) mescolare per 15/18 minuti (5 minuti a fuoco vivace e i successivi a fuoco lento).

Aggiungiamo ora gli scampi e i gamberi.

Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare la padella coperta per 2 minuti.

e.... Buon appetito!