Etichette

lunedì 13 febbraio 2017

Paccheri allo scorfano, pomodorini e capperi

Un primo equilibrato, dal sapore deciso, ma allo stesso tempo leggero.

Difficoltà:
*°°°°
Tempo:
**°°°


INGREDIENTI:
  • Scorfano (250g)
  • Paccheri (160g)
  • Pomodorini (una decina)
  • Capperi sotto sale
  • Prezzemolo
  • Sale,olio e pepe

 
PROCEDIMENTO:
 
Prendiamo il trancio di scorfano, togliamo la pelle (basterà tirare e si staccherà) e tagliamo il pesce a cubetti, mettendoli da parte.
Puliamo i pomodorini sotto l'acqua e li tagliamo in 4 spicchi, mettendoli in una ciotola.
 
Sotto l'acqua corrente sciacquiamo i capperi sotto sale, e li lasciamo ancora qualche minuto a mollo.
Mondiamo il prezzemolo.
 
Nel mentre mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata (non saliamo in maniera eccessiva, poiché con i capperi c'è sempre il rischio di esagerare di salinità, ottenendo un piatto con poco equilibrio).
Quando l'acqua inizierà a bollire aggiungiamo i paccheri. 
 
Nel mentre la pasta si cuoce (richiederà una ventina di minuti circa), in una padella aggiungiamo un filo d'olio e uno spicchio di aglio (privato dell'anima verde) e facciamo rosolare per qualche minuto i pomodorini a cui aggiungeremo il pesce e i capperi, lasciando cuocere brevemente. (Assaggiamo e, eventualmente, regoliamo di sale).

Quando la pasta sarà pronta, la scoliamo, tenendo da parte un po' di acqua di cottura e la saltiamo brevemente in padella con il composto.

Serviamo il piatto con una spolverata di pepe e una manciata leggera di prezzemolo.