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domenica 3 febbraio 2019

Torta salata melanzane e pomodori secchi

Gastronauti, oggi vi proponiamo un’altra ricetta con i pomodori secchi Agriblea. Dopo averli usati come condimento per la pasta (Tortiglioni al pesto di zucchine e pomodori secchi), questa volta li abbiamo usati in una torta salata. Le torte salate sono sempre un’ottima soluzione “salvacena”, eccovi la nostra versione!
Ingredienti:
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 40g pomodori secchi
  • 2 uova
  • 50 g grana grattugiato
  • 150 g di ricotta
  • 100 ml di latte
  • Prezzemolo, sale e pepe Q.B.
Procedimento:
Versare in padella un goccio d’olio e la cipolla tritata finemente. Far soffriggere brevemente e aggiungere le melanzane tagliate a cubetti. Far cuocere per circa 10 minuti, salare, pepare e aggiungere il prezzemolo.
Nel frattempo sbattete in una ciotola le due uova, unite il parmigiano, la ricotta e il latte. Vi risulterà una crema gialla abbastanza liquida.
Dopodiché unite le melanzane alla crema e aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e versare il ripieno.
Fare cuocere in forno precedentemente scaldato a 180° modalità ventilata per 25-30 minuti.
Gastronauti’s tips & tricks: io ho un debole per le torte salate, ma questa è veramente speciale, esula dai ripieni banali e ha un gusto molto deciso! I pomodori secchi sono un ingrediente molto versatile, dosandoli in maniera corretta regaleranno un quid in più alle vostre ricette!