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domenica 10 febbraio 2019

Melanzane fritte con crema di acciughe

Un contorno molto semplice ma in grado di regalare un gusto forte e deciso!

Difficoltà:
*°°°°
Tempo:
***°°


INGREDIENTI:
 ● melanzane, 3
 ●acciughe in pasta o intere e sott'olio 
 ● prezzemolo 
 ●olio di semi 
PROCEDIMENTO:

Laviamo e asciughiamo le melanzane, tagliandole poi in rondelle di circa 4mm di spessore, non è importante che siano troppo sottili, quanto che abbiano uno spessore simile tra loro.

Mettiamo a scaldare in un tegame l'olio di semi, controllando con un pezzetto di pane che sia in temperatura per la frittura.

Immergiamo poco alla volta le melanzane nell'olio rigirandole di tanto in tanto, in modo da dorare entrambe le facce.

Una volta cotte le melanzane le tamponiamo con un panno di carta, in modo da eliminare l'olio in eccesso.

Scaldiamo in una padella un filo di olio di oliva, e lasciamo sciogliere le acciughe, togliendole poi dal fuoco.

Tritiamo grossolanamente il prezzemolo.

In un piatto disponiamo un letto di melanzane, e sopra spennelliamo la crema di acciughe, spolverando poi il tutto con il prezzemolo tritato e una grattata di pepe.

E come sempre... buon appetito!!!