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sabato 16 febbraio 2019

Trofie con crema di noci e speck

Gastronauti oggi vi proponiamo questa ricetta interessante, veloce e molto gustosa! Ecco cosa vi serve!

Difficoltà:
**°°°
Tempo:
**°°°

INGREDIENTI x2

  • trofie fresche 250g
  • gherigli di noci, 40g
  • speck, 4 fettte
  • ricotta vaccina, 250 g
  • rosmarino, Q.B.
  • olio,sale&pepe

PROCEDIMENTO:
  1. iniziamo a preparare la crema di noci che servirà a condire le trofie: trasferiamo in una ciotola la ricotta con 3/4 dei gherigli di noce e qualche ago di rosmarino, olio, sale e pepe.
    Frulliamo il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea, da tenere da parte.
  2. Nel frattempo cuociamo le trofie in acqua salata.
  3. Facciamo dorare le fette di speck in una padella antiaderente, per poi ridurlo a striscioline una volta cotto con l'ausilio di un coltello.
  4. Scoliamo la pasta e tenendo da parte un po' di acqua di cottura la condiamo con la crema e parte delle speck.
  5. Impiattiamo usando lo speck e i gherigli rimasti come decorazione del piatto.