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domenica 24 febbraio 2019

Polpo scottato su letto di stracciatella

Ciao Gastronauti, oggi vi proponiamo una ricetta provata quasi per caso che ha conquistato al primo assaggio! Un abbinamento forse non così scontato che però sta veramente bene! Di seguito gli ingredienti e il protagonista di oggi è il polpo.

INGREDIENTI:
  • polpo, 1Kg
  • pomodori datterini, 12
  • insalatina mista
  • stracciatella, 100g
  • prezzemolo Q.B.
  • olio, sale e pepe
Difficoltà:
***°°
Tempo:
***°°


Facciamo bollire il polpo in acqua salata fino a cottura, potremo utilizzare un forchettone per controllare, se i rebbi entreranno facilmente il polpo sarà pronto.
Lasciamolo raffreddare un secondo e procediamo al taglio.

Mettiamo a scaldare a bagno maria la stracciatella, eliminando il latte in eccesso.

In una padella facciamo scaldare un filo d'olio e saltiamo brevemente il polpo e i pomodorini tagliati in quattro.

Condiamo l'insalata, e componiamo un letto di insalatina mista e pomodorini, versiamo la stracciatella e adagiamo il polpo spolverandolo con del prezzemolo e un pizzico di pepe e... buon appetito!

Gastronauti's tips & tricks: aggiungete una goccia di aceto balsamico per esaltare ulteriormente il piatto!