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giovedì 9 marzo 2017

Pasta con crema di fave e finocchietto

Oggi i Gastronauti vi portano al Sud Italia con una ricetta tradizionale siciliana della cultura contadina, che ha come protagonista il finocchio, una delle verdure di stagione che vi avevamo proposto per Marzo → 12-verdure-di-stagione
 
Difficoltà:
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Tempo:
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INGREDIENTI:
  • 400g di fave precotte
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • 300g di pasta
  • Sale, olio & pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire bene il finocchietto, tagliarlo a pezzi e metterlo da parte. Mettere le fave sgusciate in acqua fredda per una notte (noi abbiamo usate quelle in scatola, precotte). Mettere le fave a bollire in abbondante acqua, aggiungere i finocchietti tagliati (conservarne qualche rametto) e far cuocere, a fiamma dolce, per un paio d’ore.

A fine cottura, scoliamo e frulliamo il tutto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per ammorbidire la crema, aggiustiamo di sale e quando la pasta sarà pronta amalgamiamo il tutto in padella saltandola per qualche minuto e completandone la cottura.

Servire spolverando con il pepe, condire con l’olio.... Ed ecco a voi il risultato!