Ve lo proponiamo come condimento della pasta, in una versione molto gustosa e saporita! Cominciamo!
Difficoltà:
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Tempo:
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INGREDIENTI:
- 300g di paccheri
- 100 g di radicchio
- 1 scalogno
- 1 salsiccia mantovana (120g)
- un bicchiere di vino rosso
- 100 g di ricotta salata
- Olio, Sale&Pepe
PROCEDIMENTO:
Portate a bollore l’acqua e, quando è pronta, salatela e buttate la pasta.
In una padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno con un filo di olio e lasciate dorare per qualche minuto.
Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline sottili.
Salate e pepate.
Aggiungete la salsiccia sgranata e privata della sua pelle e fate rosolare qualche minuto.
Aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare, questo passaggio serve per sgrassare un po' la salsiccia.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 7 – 8 minuti. Aggiungete dell’acqua, in caso la preparazione dovesse asciugarsi troppo.
Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela direttamente nella terrina con la ricotta a cubetti e il condimento di radicchio e salsiccia mescolando bene.
TIPS & TRICKS:
Prima di servire possiamo dare una spolverata di pepe. E, come sempre, Buon appetito Gastronauti! 😊