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giovedì 9 marzo 2017

Paccheri con radicchio, salsiccia e ricotta salata.

Cari Gastronauti, oggi vi proponiamo una ricetta con un'altra delle verdure di stagione dell'elenco di marzo... il radicchio! (12-verdure-di-stagione)
Ve lo proponiamo come condimento della pasta, in una versione molto gustosa e saporita! Cominciamo!

Difficoltà:
**°°°
Tempo:
***°°


INGREDIENTI:

  • 300g di paccheri
  • 100 g di radicchio
  • 1 scalogno
  • 1 salsiccia mantovana (120g)
  • un bicchiere di vino rosso
  • 100 g di ricotta salata
  • Olio, Sale&Pepe

PROCEDIMENTO:

Portate a bollore l’acqua e, quando è pronta, salatela e buttate la pasta.
In una padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno con un filo di olio e lasciate dorare per qualche minuto.

Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline sottili.

Salate e pepate.

Aggiungete la salsiccia sgranata e privata della sua pelle e fate rosolare qualche minuto. 

Aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare, questo passaggio serve per sgrassare un po' la salsiccia.

Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 7 – 8 minuti. Aggiungete dell’acqua, in caso la preparazione dovesse asciugarsi troppo.

Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela direttamente nella terrina con la ricotta a cubetti e il condimento di radicchio e salsiccia mescolando bene.

TIPS & TRICKS:
Prima di servire possiamo dare una spolverata di pepe. E, come sempre, Buon appetito Gastronauti! 😊