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mercoledì 25 gennaio 2017

Riso Verza e Luganega

Ciao esploratori del gusto e bentornati in cucina.
Oggi voglio proporvi una ricetta invernale, a base di una verdura che spesso ho sottovalutato ma che ho molto rivalutato negli ultimi anni, la verza.

⇓Dai un occhio⇓ 

Ma come sempre, non dilunghiamoci troppo e passiamo alla ricetta.




Difficoltà
***°°
Tempo
****°
Porzioni:
4/5 Persone





INGREDIENTI:


  • 320g di riso (Carnaroli o Vialone)
  • 10 foglie di verza
  • salsiccia
  • 2L brodo (vegetale o di carne)
  • Scalogno, sale&pepe
  • Salsa di soia
  • Burro, formaggio grattuggiato
  • Vino bianco














PREPARAZIONE:

Il primo passo è mettere a bollire il brodo.

Prepariamo la verza, puliamo e tagliamo a striscioline e a quadretti.

Puliamo e tritiamo lo scalogno.

In una pentola poniamo un filo d'olio e cuociamo brevemente lo scalogno a cui aggiungiamo la verza a quadretti, dopo 2 minuti aggiungiamo un mestolo di brodo e lasciamo cuocere brevemente.

Mettiamo una pentola sul fuoco nella quale scaldiamo l'olio in cui andiamo a tostare il riso e infine sfumiamo con un bicchiere di vino e un goccio di salsa di soia.

Aggiungiamo il brodo e portiamo a cottura, a metà aggiungeremo le verze.

Nel mentre mettiamo la salsiccia in padella (consiglio di bucarla con una forchetta, per favorire l'uscita del grasso) e la lasciamo cuocere per poi spezzettarla.

A cottura ultimata del riso mantechiamo con burro e formaggio e aggiungiamo la salsiccia a pezzetti e una spolverata di pepe.

Buon appettito.