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mercoledì 18 gennaio 2017

Pasta robiola, zucchine e carote (video)

La ricetta che vorrei proporvi oggi è una ricetta a cui sono molto affezionato e che spesso ripropongo nei miei pranzi, è una ricetta estremamente semplice che non richiede molto tempo, ma che lascia grandi soddisfazione al palato, in fondo il mio è un blog di cucina a 360° e intendo affrontare ricette semplici e complesse allo stesso modo, ponendole sullo stesso piano.

Ma non indugiamo oltre e passiamo alla ricetta.




INGREDIENTI:






  • Pennette o fusilli (80g x persona)
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine piccole
  • Robiola o Philadephia 
  • Sale&pepe


PROCEDIMENTO:

il procedimento è estremamente semplice,  speliamo e tagliamo a rondelle fini le carote e a rondelle leggermente più spesse le zucchine.

Rosoliamo un po' di aglio con un filo di olio in padella e mettiamo a cuocere prima le carote (che se tagliate troppo spesso tendono a restare dure) e poi le zucchine.

 Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua e saliamo.

Quando le verdure son cotte (sempre assaggiare) regoliamo di sale e lasciamo raffreddare.

In una scodella amalgamiamo le verdure e il formaggio morbido, pepando all'occorrenza,

Quando anche la pasta sarà pronta, teniamo da parte un po' di acqua di cottura, che potremo usare per ammorbidire la crema di formaggio e una volta scolata uniamo il tutto.



Video ricetta: