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mercoledì 18 gennaio 2017

Lasagne con broccoli e verza

Lasagne con broccoli e verza
Per il nuovo appuntamento cari gastronauti ho deciso di proporvi questa nuova ricetta, semplice e gustosa
L’idea di provare questa ricetta è nata dalla voglia di fare una pasta al forno diversa dal solito, ma che allo stesso tempo non deludesse le aspettative di palati esigenti (come i nostri J ).
Una ricetta tipicamente invernale al cui interno troviamo le verze, una verdura che dà il meglio di sé dopo le prime gelate.

Passiamo ora al motivo che vi ha portato qui, il cibo!

Difficoltà
***°°
Tempo
***°°
Porzioni:
4/5 Persone




INGREDIENTI:
  • ·         Pasta per lasagne
  • ·         600 g di verza
  • ·         2 Kg di broccoli
  • ·         50 g di pancetta affumicata
  • ·         2 scalogni
  • ·         100 g di ricotta
  • ·         Noce moscata
  • ·         Burro, sale & pepe
  •       Per la besciamella
  • ·         75 g di farina
  • ·         400 g di latte
  • ·         400 g di brodo
  • ·         250 g di fontina
  • ·         100 g di Emmental
  • ·         Burro, sale & pepe




PROCEDIMENTO
Il primo passaggio da affrontare è la preparazione delle verdure, quindi mondiamo i broccoli e li mettiamo a sbollentare in acqua salata. Tagliamo le verze a striscioline e poniamo anch’esse a sbollentare.
Occorreranno circa 20/25 minuti (almeno).


In una casseruola lasciamo fondere il burro, aggiungendo la pancetta a cubetti e lo scalogno a fettine, lasciando insaporire il tutto per alcuni minuti, poi vi uniamo la verza e i broccoli e completiamo la cottura.
Lasciamo raffreddare il composto.
Prepariamo ora la besciamella, in un tegame facciamo fondere il burro, aggiungiamo la farina e mescoliamo, quando sarà dorata diluiamo con il latte e il brodo, sempre mescolando cuociamo per 20 minuti, aggiungendo alla fine i formaggi tagliati a dadini.















Amalgamiamo ora la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale e pepe al composto di verdure precedentemente preparato.
Infine imburriamo la pirofila, poniamo uno strato di pasta su cui distribuiremo uno strato di verdure e di besciamella, continuiamo a disporre gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettiamo in forno per 20 minuti a 200°C.
Completata la cottura consiglio di lasciare riposare il preparato e di servirla tiepida, per assaporarne meglio il sapore.