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giovedì 4 maggio 2017

Riso con barbabietole rosse e robiola

Cari Gastronauti, oggi vi racconto di una ricetta che ho apprezzato particolarmente, pur non essendo un fan delle barbabietole, trovata per caso sfogliando un sito di ricette.
La verdura di oggi è una delle protagoniste delle verdure di stagione, la barbabietola (12-verdure-di-stagione)
Oltre ad essere molto buona e cremosa è una ricetta perfetta per fare uno scherzetto a qualcuno, le barbabietole tagliate rilasciano un succo rosso simile al sangue... 😊


Difficoltà:
***°°
Tempo:
***°°


INGREDIENTI:

  • Riso (160g)
  • Barbabietole rosse precotte (2)
  • Brodo vegetale
  • Scalogno
  • Robiola (50g)
  • Bicchiere di vino 1/2
  • Aromi per arrosto


PROCEDIMENTO:

Sciacquate e asciugate bene le barbabietole, quindi tagliatene mezza a cubetti e mettetela in una teglia coperta da carta forno.
Versate pochissimo olio, aggiustate di sale e di pepe e aggiungete delle erbe per arrosti tritate.
Cuocete in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti, finché non saranno asciutte e croccanti.

In una casseruola, fate soffriggere lo scalogno con un filo d'olio.

Appena inizierà a dorarsi, versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Versate il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma alta, quindi abbassate e cuocete il risotto aggiungendo acqua o brodo poco alla volta.
Unite la restante barbabietola e mezza, tritata o frullata (compreso il suo succo), quindi mescolate bene e continuate a cuocere finché il riso non sarà cotto, ma comunque un po' al dente.

Impiattate con un primo mestolo abbondante di risotto, quindi formate delle piccole quenelle di robiola (utilizzando due cucchiaini) e disponetele in cima al piatto.
Aggiungete anche qualche cubetto di barbabietola al forno. Ed ecco a voi il risultato! 😉