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martedì 16 maggio 2017

amatriciana con stracciatella

Una rivisitazione fresca e gustosa di una delle paste simbolo del centro Italia.

Difficoltà:
*°°°°
Tempo:
**°°°


INGREDIENTI:
  • Spaghetti (80 g a testa)
  • Guanciale, 70 g
  • Passata di pomodoro
  • Stracciatella, 150 g


Procedimento:

Tagliamo a cubetti il guanciale.
Mettiamo un filo d'olio in una padella calda e lasciamo cuocere in modo che si d'ori e rilasci parte del grasso.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 15/20 minuti mentre l'acqua della pasta bolle e gli spaghetti cuociono.

Quando sugo e pasta saranno pronti, li saltiamo insieme brevemente e usando forchetta e coltello formiamo dei nidi che porremmo nei piatti.
Poco prima di portare in tavolo aggiungiamo una forchettata di stracciatella sopra, e come sempre, buon appetito!