Who:
Sara e Antonio
What:
Focaccia in degustazione
Why: Cenetta in settimana
Ciao Gastronauti, stasera vi raccontiamo di una serata in cui abbiamo provato
due cose nuove: la prima un’ottima degustazione di focaccia gourmet, e la
seconda è stata la prenotazione con il sito Delizialy.
Parliamo prima della focaccia! Il locale si chiama Maddài Premium è in zona Porta
Venezia e il tema della cena è stato appunto “Maddài che focaccia”. Questo locale propone
una focaccia, buona, con un impasto ben lievitato e la offre in versione
gourmet.
Il menù era quindi una degustazione di diverse focacce tutte composte da
ingredienti freschi, curati e di prima qualità. Ma andiamo con ordine! La prima
portata è stata a base di pesce. Partendo dalla sinistra della foto: capasanta
e melone; salmone affumicato, lime, nocciole e perle di aceto; crudo di seppia
con pomodorino e sedano. Tutte e tre ottime, io ho preferito il salmone mentre Antonio
la capasanta.
La seconda portata aveva come protagonista la carne. Sempre da sinistra: foie
gras con cipolle stufate; agnello con carciofi; tartare di manzo con scaglie di
grana. In questo caso più difficile decretare un “vincitore”, il foie gras e l’agnello erano molto
decisi, la tartare più classica e delicata.
Nell’ultima portata salata è tornato un po’ di pesce con scampo crudo e gambero cotto con puntarelle (a destra della foto). A sinistra trovate invece una burrata pugliese con tartufo e il porcino con timo limonato. In questo caso scampo crudo e burrata vincono facile! 😊
Infine la cena si è conclusa con una rivisitazione del tiramisù in chiave dolce, che però ci ha convinto poco, e due classici caffè. Noi abbiamo accompagnato la cena con due calici di Traminer.
Gastronauti’s tips & tricks: Delizialy
offre la possibilità di scoprire nuovi ristoranti e provare menù decisi dagli
chef che vengono offerti alla community in "anteprima" con un piccolo sconto. Il locale mi ha fatto un‘ottima impressione, il personale è stato
gentile e la chef è uscita più volte per spiegare le portate una per una. La degustazione, da menù, costa 27€ a testa. Abbiamo indagato per voi 😊 Maddài offre anche la possibilità di fare l’aperitivo con focacce “dedicate”. DA PROVARE? Il Gastronauta dice “se volete fare un
aperitivo un po’ diverso con prodotti di qualità, ve lo consigliamo decisamente!”