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martedì 19 marzo 2019

Spaghetti al pomodoro con gamberi gratinati

Un piatto forse un po' estivo, ma adatto a qualunque periodo dell'anno, un gusto deciso e delicato allo stesso tempo, insomma, un piatto semplice ma di grande impatto per fare bella figura con i propri ospiti.

Difficoltà:
***°°
Tempo:
**°°°


INGREDIENTI:
  • spaghetti, 80g a persona
  • gamberoni, puliti e sgusciati,  3/4 a testa
  • pan grattato
  • prezzemolo
  • passata di pomodoro
  • misto per soffritto (sedano, cipolla, carota e aglio)
  • olio, sale&pepe

PROCEDIMENTO:
  1. iniziamo mettendo a bollire l'acqua salata per gli spaghetti, e nel mentre puliamo i gamberi (nel caso non lo fossero già), al momento giusto buttiamo gli spaghetti.
  2. prepariamo la salsa di pomodoro. Con un po' di soffritto e un filo di olio mettiamo a scaldare un pentolino facendo rosolare le verdure e, quando dorate, mettiamo la salsa a cuocere.
  3. una volta pronta la salsa e pronti gli spaghetti, trasferiamo il tutto in una padella capiente e facciamo saltare amalgamando per bene.

Ora trasferiamo il tutto in una terrina adatta, adagiamo i gamberoni e spolveriamo con un misto di pan grattato, pepe e grana, e un po' di prezzemolo tritato per dare colore al piatto.


Mettiamo in forno preriscaldato a 120° per 15/20 minuti circa, il tempo di dorare il pan grattato e il grana e serviamo caldi.