Semplice, con un bel burger che soddisfi i palati dei nostri amici vegetariani e perché no, anche di un carnivoro come me. 😄😄😄
Bando alle futili ciance e via con la ricetta...
Difficoltà:
**°°°
Tempo:
***°°
INGREDIENTI:
- Patate piccole x 4
 - Cannellini lessati x 250g
 - 3 pomodorini secchi sott'olio
 - Paprika dolce 3 cucchiaini
 - Concentrato di pomodoro 2 cucchiaini
 - Mandorle 50 g
 - Pangrattato
 - Sale&pepe e olio (Q.B.)
Per la crema - 1 avocado
 - 1 lime
 - 1 cucchiaino di capperi dissalati
Per la crema allo yogurt - 5 cucchiai di yugurt
 - 2 cucchiaini di senape
 - 4 panini da hamburger con sesamo
 - 2 peperoni gialli
 - 1 pomodoro
 - scamorza
 - cetriolini sott'aceto
 - rucola
 
PROCEDIMENTO:
Per i burger lessiamo le patate con la buccia, a parte frulliamo al mixer i cannellini con i pomodori secchi tritati, la paprica, il concentrato, sale e pepe. Aggiungiamo poi le patate lesse e le schiacciamo per bene in modo da creare un composto cremoso, regoliamo di sale e pepe.
Tritiamo le mandorle, formiamo delle sfere con l’impasto di patate e fagioli e le premiamo fra i palmi, poi passiamo i burger nel trito di mandorle (se il composto dovesse risultare difficile da maneggiare aggiungiamo poco pan grattato).
Spennelliamo d’olio un foglio di carta forno, disponiamo i burger e li ungiamo con un po’ d’olio
anche in superficie, inforniamo poi a 180°C per 15-20 minuti circa, fino a quando saranno dorati, e li facciamo intiepidire prima di maneggiarli.
Nel frattempo peliamo e tagliamo a striscioline i peperoni, li facciamo saltare in padella con un goccio d’olio, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero mascobado in modo da farli caramellare leggermente. Prepariamo la salsa mescolando lo yogurt con la senape e un pizzico di sale, affettiamo il pomodoro e i cetriolini.
Condiamo la rucola e il pomodoro con sale e olio. 
Prepariamo la crema di avocado lavorando la polpa con il succo di lime, uniamo una manciata
di basilico, i capperi tritati, un pizzico di sale.
Al momento di servire tostiamo il pane tagliato. Farciamo il panino con il burger, le salse e le verdure.

