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lunedì 10 aprile 2017

Hamburger vegetariano

Ciao amici Gastronauti, come potremmo finire al meglio la settimana degli hamburger dopo quelli classici proposti nelle recensioni della mia collega nonché cuginetta?
Semplice, con un bel burger che soddisfi i palati dei nostri amici vegetariani e perché no, anche di un carnivoro come me. 😄😄😄
Bando alle futili ciance e via con la ricetta...


Difficoltà:
**°°°
Tempo:
***°°

INGREDIENTI:


  • Patate piccole x 4
  • Cannellini lessati x 250g
  • 3 pomodorini secchi sott'olio
  • Paprika dolce 3 cucchiaini
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiaini
  • Mandorle 50 g
  • Pangrattato
  • Sale&pepe e olio (Q.B.)
    Per la crema
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
    Per la crema allo yogurt
  • 5 cucchiai di yugurt
  • 2 cucchiaini di senape
  • 4 panini da hamburger con sesamo
  • 2 peperoni gialli
  • 1 pomodoro
  • scamorza
  • cetriolini sott'aceto
  • rucola









PROCEDIMENTO:


Per i burger lessiamo le patate con la buccia, a parte frulliamo al mixer i cannellini con i pomodori secchi tritati, la paprica, il concentrato, sale e pepe. Aggiungiamo poi le patate lesse e le schiacciamo per bene in modo da creare un composto cremoso, regoliamo di sale e pepe.

Tritiamo le mandorle, formiamo delle sfere con l’impasto di patate e fagioli e le premiamo fra i palmi, poi passiamo i burger nel trito di mandorle (se il composto dovesse risultare difficile da maneggiare aggiungiamo poco pan grattato).
Spennelliamo d’olio un foglio di carta forno, disponiamo i burger e li ungiamo con un po’ d’olio
anche in superficie, inforniamo poi a 180°C per 15-20 minuti circa, fino a quando saranno dorati, e li facciamo intiepidire prima di maneggiarli.

Nel frattempo peliamo e tagliamo a striscioline i peperoni, li facciamo saltare in padella con un goccio d’olio, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero mascobado in modo da farli caramellare leggermente. Prepariamo la salsa mescolando lo yogurt con la senape e un pizzico di sale, affettiamo il pomodoro e i cetriolini.
Condiamo la rucola e il pomodoro con sale e olio. 
Prepariamo la crema di avocado lavorando la polpa con il succo di lime, uniamo una manciata
di basilico, i capperi tritati, un pizzico di sale.

Al momento di servire tostiamo il pane tagliato. Farciamo il panino con il burger, le salse e le verdure.