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mercoledì 12 aprile 2017

Fusilli bucati con gamberi, zucchine e bottarga

Cari Gastronauti, oggi facciamo una pausa da tutta quella carne degli hamburger e devianmo su un primo piatto a base di pesce. Con due Signor ingredienti "la bottarga" e "la colatura di alici". Ecco a voi la ricetta!

Difficoltà:
**°°°
Tempo:
**°°°

INGREDIENTI:

  • Bucatini, 320g
  • Gamberoni, 6 unità
  • colatura di alici
  • bottarga 
  • zucchine, 2 unità

Step 1

Puliamo le zucchine e le tagliamo a quadrotti.

Step 2

Mettiamo una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, e nell'attesa puliamo i gamberi, eliminando anche la riga nera superiore, tagliandoli a tocchetti.

Step 3

Quando l'acqua inizia a bollire mettiamo la pasta e le zucchine a cuocere nella stessa acqua.

Step 4

Una volta cotta la pasta, scoliamo. Uniamo la pasta e le zucchine in una terrina con i gamberi a tocchetti (crudi, che cuoceranno grazie al calore della pasta) e irroriamo con la colatura di alici a filo. Aggiungiamo in fine la bottarga a piacere.

Tips & Tricks:

Volendo ottenere un po' di colore per decorazione, è possibile tagliare delle striscioline dalla pelle delle zucchine da aggiungere a crudo sul piatto prima di servire.

Special Thanks to @majoo.it per il calcolo delle calorie