Gastronauti, oggi il protagonista è un piatto molto anni ’80, che però ha sempre il suo perché, soprattutto d’estate: il vitello tonnato.
Se pensate di consumarlo come piatto
unico queste dosi le consiglio per 3 persone, se invece, accompagnate anche altro per la vostra cena o pranzo, allora anche per 4 persone.
unico queste dosi le consiglio per 3 persone, se invece, accompagnate anche altro per la vostra cena o pranzo, allora anche per 4 persone.
Ingredienti:
· Vitello 800grammi
· 1 cipolla
· 1 carota
· Aceto, olio, sale
· 200g tonno in scatola
· 4 acciughe
· 2 tuorli di uovo sodo
· 2 cucchiai di capperi
· Limone
Procedimento:
Versate dell’acqua in una pentola, aggiungete la carota e la cipolla, un cucchiaio d’aceto e uno d’olio, due pizzichi di sale, e ponete sul fuoco portando a bollore. Una volta arrivato a bollore immergete la carne e fatela cuocere per un’ora e trenta circa, a fuoco basso. Dopodiché spegnete e lasciatela raffreddare nel suo brodo.
Passiamo alla salsa!
Tiriamo fuori un frullatore e tritiamo il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi (tenendone da parte qualcuno), la carota utilizzata per il brodo (a piacere) e i tuorli sodi. Diluite poi il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del
brodo di cottura e il succo di mezzo limone.
Tiriamo fuori un frullatore e tritiamo il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi (tenendone da parte qualcuno), la carota utilizzata per il brodo (a piacere) e i tuorli sodi. Diluite poi il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del
brodo di cottura e il succo di mezzo limone.
Una volta che la carne si è raffreddata, tagliatela a fettine a mano o con l’affettatrice, le fettine non devono essere troppo grosse. Disponetele su un piatto da portata e versateci
sopra la salsa (mettete qualche cucchiaio di salsa anche sul fondo del piatto).
Decorate il piatto con i capperi che avete tenuto da parte. Ecco pronto un piatto estivo e gustoso!
sopra la salsa (mettete qualche cucchiaio di salsa anche sul fondo del piatto).
Decorate il piatto con i capperi che avete tenuto da parte. Ecco pronto un piatto estivo e gustoso!
Gastronauti’s tips and tricks: con questa ricetta la salsa viene più “gialla” di quella che magari siete abituati a vedere. Il colore è
dato dalla carota tritata dentro che, come vi abbiamo specificato, è facoltativa. Rispetto a quello che potreste comprare già pronto di sicuro c’è più lavoro dietro, ma fidatevi, sul gusto, specialmente della salsa, non c’è paragone!
dato dalla carota tritata dentro che, come vi abbiamo specificato, è facoltativa. Rispetto a quello che potreste comprare già pronto di sicuro c’è più lavoro dietro, ma fidatevi, sul gusto, specialmente della salsa, non c’è paragone!