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sabato 8 luglio 2017

Vitello tonnato

Gastronauti, oggi il protagonista è un piatto molto anni ’80, che però ha sempre il suo perché, soprattutto d’estate: il vitello tonnato. 

Se pensate di consumarlo come piatto
unico queste dosi le consiglio per 3 persone, se invece, accompagnate anche altro per la vostra cena o pranzo, allora anche per 4 persone.

Ingredienti:
·      Vitello 800grammi
· 1   cipolla
·        1 carota
·        Aceto, olio, sale
·        200g tonno in scatola
·        4 acciughe
·        2 tuorli di uovo sodo
·        2 cucchiai di capperi
·         Limone

Procedimento:
Versate dell’acqua in una pentola, aggiungete la carota e la cipolla, un cucchiaio d’aceto e uno d’olio, due pizzichi di sale, e ponete sul fuoco portando a bollore. Una volta arrivato a bollore immergete la carne e fatela cuocere per un’ora e trenta circa, a fuoco basso. Dopodiché spegnete e lasciatela raffreddare nel suo brodo.

Passiamo alla salsa!
Tiriamo fuori un frullatore e tritiamo il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi (tenendone da parte qualcuno), la carota utilizzata per il brodo (a piacere) e i tuorli sodi. Diluite poi il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del
brodo di cottura e il succo di mezzo limone.


Una volta che la carne si è raffreddata, tagliatela a fettine a mano o con l’affettatrice, le fettine non devono essere troppo grosse. Disponetele su un piatto da portata e versateci
sopra la salsa (mettete qualche cucchiaio di salsa anche sul fondo del piatto).
Decorate il piatto con i capperi che avete tenuto da parte. Ecco pronto un piatto estivo e gustoso!

Gastronauti’s tips and tricks: con questa ricetta la salsa viene più “gialla” di quella che magari siete abituati a vedere. Il colore è
dato dalla carota tritata dentro che, come vi abbiamo specificato, è facoltativa. Rispetto a quello che potreste comprare già pronto di sicuro c’è più lavoro dietro, ma fidatevi, sul gusto, specialmente della salsa, non c’è paragone!