Where: Bottega del Ramen, Via
Vigevano, 20, 20144, Milano
What: Ramen
Una delle mode di Milano? La cucina etnica e soprattutto la
corrente orientale. Ci siamo lanciati nell’assaggio del Ramen. Premessa: la
nostra scelta del locale in cui provare il ramen la prima volta è stata
totalmente guidata dal caso, a volte è così! Passeggiavamo per via Vigevano
durante il fuori salone senza una meta precisa, abbiamo visto la “Bottega del
Ramen” e ci siamo detti, perché no?!
Siamo partiti con due antipastini, yaki gyoza cioè ravioli alla piastra, ripieni di maiale, manzo,
verza e coriandolo; e chashu carne di
maiale brasata alla salsa di Soia. Entrambi gustosi e adatti a stuzzicare
l’appetito.
Abbiamo poi provato due versioni di ramen: quella classica shoyu, cioè un brodo leggero con Verdure
grigliate, Funghi, Nitamago e Chashu e tantan
miso, cioè un ramen leggermente piccante con spicy miso al sesamo, ragù di
maiale, verdure, bambù, nitamago e naruto.
Tra le due ho preferito quella un po’ piccantina, il brodo
aveva più sapore ed era più gustoso. In generale il piatto mi è piaciuto, di
sicuro, la versione in brodo come la nostra verrà salutata fino al prossimo
inverno, stagione nella quale mi piacerebbe sicuramente provare altri posti di
questo tipo a Milano!
Il conto
Altra cosa che mi è piaciuta? il conto! In due con una
bottiglia d’acqua grande 30€, adatto alla tipologia di pranzo / cena che viene
servita.
Il locale
Il locale è piccolo su due piani, molto informale, noi ci
siamo capitati per caso quindi non saprei dirvi se prendono prenotazioni o no,
in ogni caso non è un locale che invoglia a stare seduti a lungo quindi secondo
me se avete un po’ di pazienza troverete posto senza problemi.
Gastronauti tips
& tricks: prima esperienza con il ramen positiva, questa volta siamo
noi a chiedervi dei suggerimenti! Avete delle preferenze di locale per questo
piatto a Milano? Diteci la vostra! J