Where: Mosto Selvatico, Via
Cesare da Sesto, 13, 20123 Milano
What: cucina mediterranea
Ciao Gastronauti, oggi siamo in
un locale che ricorda le atmosfere dei salotti chic di altri tempi, quei
ristoranti nascosti che non si fanno grande pubblicità, ma che vengono
scoperti un po’ per caso.
Il locale ha un’ambientazione
molto carina e curata, ci siamo state una sera in settimana e quindi era anche tranquillo.
Il menù offre piatti
principalmente di pesce con qualche variazione sulla carne.
Noi abbiamo cominciato con due
antipasti, io sono andata sul crudo, in particolare su una tartare di tonno e
ricciola con scampetti e frutto della passione e Chiara invece ha ordinato dei
moscardini siciliani con purè di ceci e polvere di bottarga. Siamo rimaste
piacevolmente sorprese sia dalla quantità, soprattutto del crudo, sia dal
sapore ottimo.
Abbiamo poi scelto entrambe un
primo piatto, io i tagliolini ai gamberi rossi e polpa di riccio, buoni anche se
devo dire che il riccio non si sentiva molto, mentre Chiara ha scelto spaghetti
alla chitarra con vongole e taralluccio, saporiti e ben fatti. Anche in questo
caso le porzioni sono state generose.
Abbiamo concluso in bellezza con
un dolce, io un classico tiramisù (mi ha davvero conquistata!) e Chiara un
semifreddo.
Gastronauti’s tips & tricks: come vi dicevo l’elemento più
carino del locale è di sicuro l’ambientazione e il senso di intimità che vi
farà provare. Premessa, non è a buon mercato, per quello che vi ho descritto
sfruttando uno sconticino The Fork abbiamo speso circa 40€ a testa comprensivo
di un caffè e un calice di vino. Lo consiglio per cene intime e rilassate,
quindi non per gruppi numerosi, potrete mangiare dei buoni piatti
chiacchierando in tranquillità. DA PROVARE? Il Gastronauta dice “se volete
farvi una mangiata di pesce coccolandovi un po’ può essere una buona
alternativa!”