Where: Fairouz, Via
Buonarroti 16, 20145, Milano
What: cucina libanese vegetariana
Ciao Gastronauti, oggi siamo in
un locale abbastanza esotico. Si chiama Fairouz e propone una cucina libanese
vegetariana. Volevo provare da un po’ questo ristorante che si è fatto
un’ottima nomea. La mitica @amilanopuoi lo frequenta spesso e per me questa è
una garanzia!
Il locale è molto caldo, arredato
con gusto e in maniera curata. Non sono mai stata in Libano purtroppo, ma le
sensazioni che si provano entrando rimandano proprio a quei paesi.
Essendo la prima volta che
provavamo questa cucina, abbiamo deciso di ordinare due menù degustazione, uno
“Fairouz” da 23€ e uno “Sabah” da 28,5€. I menù sono composti da diverse mezzeh, piccoli piatti di antipasti da
condividere.
Ci sono state offerte prima
alcune entrée, e poi sono iniziate ad arrivare le mezzeh fredde e poi quelle calde.
Tutti i piatti ci sono piaciuti
molto, ho apprezzato molto i falafel (polpettine fritte di verdura) e baba
ganouj (purea melanzane). Tra le mezzeh calde mi ha colpito il riso lungo
condito con lenticchie e accompagnato da una salsa allo yogurt e menta. L’unico
piatto che non ho apprezzato molto è stato la “carne” stile kebab fatta con il
seitan, non essendo vegetariana non amo questi sostituti proteici, su quello mi
spiace ma vince il kebab vero, su tutto il resto nulla da dire. Piatti ben
conditi, bilanciati che hanno saputo essere gustosi.
Con due menù degustazione eravamo
più che sazie! Inoltre questi menù comprendono anche il dolcino finale, che
completerà la vostra cena in maniera eccelsa.
Gastronauti’s tips & tricks: se volete scoprire la cucina
libanese io vi consiglio di provare i menù degustazione perché riuscirete ad
assaggiar vari piatti degustando diversi sapori. Come vi accennavo è una cucina
libanese vegetariana, quindi tutte le mezzeh offerte non contengono carne o
pesce. La nostra spesa è stata di 70€, il prezzo dei menù più acqua vino e
caffè finali. DA PROVARE? Il Gastronauta dice “se volete fare un viaggio nella
cucina libanese, decisamente consigliato!”