Where: Pinsa e buoi dei
paesi tuoi, Viale Carlo Felice, 53, 00185 Roma
What: pinsa
Ciao Gastronauti, oggi vi
raccontiamo di una tappa del nostro percorso gastronomico romano. La
nostra amica Chiara ci ha portato alla scoperta della “pinsa”, un particolare tipo di pizza che si mangia a Roma.
Il locale è situato nella
tranquilla zona di San Giovanni e, ad una prima impressione, risulta più
curato e meno casereccio di una classica trattoria. Noi siamo venuti qui per provare questo
particolare tipo di pizza chiamato “pinsa”.
Per stuzzicare l’appetito abbiamo
iniziato con dei supplì in due versioni: ‘nduja e cacio e pepe. Io che amo l’abbinamento
cacio e pepe l’ho apprezzato molto in versione supplì.
Abbiamo poi provato diverse
varianti di pinsa al tavolo, io ho
assaggiato quella con broccolo romano e acciughe, il broccolo era cotto bene e
risultava molto morbido e saporito e l’abbinamento con le acciughe era proprio
“la morte sua!”.
Antonio ha scelto la versione con
speck, funghi, caciocavallo e tartufo. Mi ha assicurato fosse molto buona,
infatti non sono riuscita ad assaggiarne neanche un pezzetto!
Sono invece riuscita ad
assaggiare quella cacio e pepe ordinata da Chiara, molto particolare e
saporita!
Al tavolo sono state ordinate
delle birre durante la cena e abbiamo concluso dividendoci due dolci, un
tortino al cioccolato e un semifreddo ai pistacchi.
Gastronauti’s tips & tricks: questo posto non è certo la tipica
trattoria romana ma offre comunque, oltre alla pinsa, anche qualche piatto della tradizione e qualche piato
rivisitato. Se, come noi, arrivate da “stranieri” vi consiglio la pinsa, perché è una cosa che di certo non
mangerete altrove, inoltre con l’immensa varietà presente sul menù ci sarà un
gusto per tutti! La spesa per noi si è aggirata su poco più di 20€ a testa. DA
PROVARE? Il Gastronauta dice “se capitate a Roma e volete assaggiare la pinsa,
ve lo consiglio!”