Gastronauti, oggi vi
propongo una ricetta molto semplice nella preparazione. Nella sua semplicità
accontenterà i gusti di tutti i commensali. Andando al mercato mi è venuta
voglia di gamberi freschi ed ecco qui cosa ne è uscito!
Ingredienti per 2
persone:
·
Gamberi
freschi
·
160g di pasta
(nel nostro caso rigatoni)
·
1 zucchina
·
Pomodorini
ciliegino
Procedimento:
Il primo step è pulire i gamberi, lo so che state già storcendo il naso, ma è un’operazione molto semplice! Il gusto dei gamberi freschi non è paragonabile a quelli surgelati o già cotti. Quindi si stacca prima la testa del gambero, poi si toglie il carapace intorno e infine si puliscono dal filetto nero interno.
Il primo step è pulire i gamberi, lo so che state già storcendo il naso, ma è un’operazione molto semplice! Il gusto dei gamberi freschi non è paragonabile a quelli surgelati o già cotti. Quindi si stacca prima la testa del gambero, poi si toglie il carapace intorno e infine si puliscono dal filetto nero interno.
Iniziate a mettere a
bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo tagliate una zucchina a fettine
sottili, mettetela in una ciotola piena d’acqua e fatela andare 10 minuti in
microonde. Così facendo velocizzerete di molto la cottura.
Dopodiché, preparate una
padella con un goccio d’olio, mettete i pomodorini ciliegino tagliati a metà e
metà delle zucchine a fettine. L’altra metà delle zucchine frullatela con un
minipimer per ottenere una crema. Aggiungete quindi nella padella i gamberi e
la crema di zucchine. Fate andare finchè i gamberi non saranno cotti e poi
spegnete.
Una volta che la pasta
sarà cotta, aggiungetela nella padella con il condimento e un pochino di acqua
di cottura e fate saltare un po’ insieme il tutto per amalgamare ben bene.
Et voilà il pranzo è
servito!