Where:
Da Zero, Via Bernardino Luini, 9, 20123 Milano
Who:
Sara & Anto, Teo & Martina
What:
Pizza
Ciao Gastronauti, oggi vi
vogliamo parlare di una pizzeria che sta spopolando a Milano, potevamo non
provarla anche noi? Quindi eccoci un sabato sera qualunque io, Antonio e i
nostri fidi compari di pizze, Teo e Martina che prenotiamo da Zero.
Nonostante la
prenotazione c’è stata comunque un po’ d’attesa, ricompensata con due birre
gentilmente offerte dalla casa. Il locale è molto bello a mio parere, luminoso,
tavoli comodi e non appiccicati e molto curato nella sua semplicità.
Abbiamo deciso di partire
con dei fritti come antipasto, abbiamo ordinato una montanara (pizza fritta) da
dividerci e abbiamo poi chiesto un mix di fritti. La montanara era veramente
fenomenale. Ho scoperto da poco questo antipasto campano e sta diventando uno
dei miei preferiti nelle pizzerie che lo propongono. Per i fritti ci sono
arrivati dei crocchè di patate, degli arancini al ragù e una frittatina di
bucatini, tutto comodamente già diviso. So che starete pensando “che
pesantezza” e invece voglio rassicurarvi, nonostante l’abbondanza di fritto era
tutto cotto magistralmente e il fritto non è risultato per nulla pesante.
Arriviamo al pezzo forte
ora: le pizze! Di seguito le nostre ordinazioni:
Martina ha ordinato una
margherita classica, ottima nella sua semplicità!
Io ho scelto la
margherita gialla, con i pomodorini gialli invece che il classico rosso. Era la
prima volta che provavo questa variante e mi è piaciuto molto il sapore del
pomodoro giallo.
Teo e Antonio hanno invece scelto la “Margherotta” una margherita con ‘nduja di Spilinga e cacio ricotta grattugiato sopra. Questa pizza aveva un sapore molto più deciso, la ‘nduja era bella saporita e piccante così come deve essere, promossa anche questa, solo per i palati più coraggiosi.
Una nota lodevole per
l’impasto, la digeribilità è stata del 100% nonostante anche gli antipasti fritti.
Durante la serata non abbiamo avuto sete, insomma davvero una buona pizza.
Gastronauti’s tips & tricks: come per Pescaria tutto il clamore
intorno a questa pizzeria è, a mio parere, totalmente giustificato. Il giudizio
è stato positivo, come da Pizzium, sono uscita avendo davvero
gustato una buona pizza. La nostra cena con anche birre e caffè è costata 25€ a
testa, le pizze in generale sono attorno ai 10€. DA PROVARE? Il Gastronauta
dice: come recita lo slogan di Da Zero, “A mangiarla Da Zero la pizza non è
solo una pizza”, quindi… cominciate Da Zero!