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domenica 25 giugno 2017

All about… FISH!

Where: Seafood Bar Garibaldi, via Francesco Crispi 4, 20121, Milano

Who: Sara, Tonio e i nostri fidi compari Silvia, Ema

What:pesce

Why: Ogni occasione è buona per vederci

Ciao ragazzi, oggi vi parliamo di un posto dedicato al pesce, il nome infatti è già parlante “Seafood
Bar”. L’abbiamo scelto perché, insieme ai nostri compagni di cene Silvia e Ema, avevamo voglia di una cena a base di pesce. Il locale è piccolino, in un
angolo nascosto tra Corso Como e Corso Garibaldi, ottimo quindi anche per fare una passeggiata post cena.
Arrivato il menù, ci abbiamo messo un po’ a scegliere! C’è una sezione dedicata alle tartare, dalle più particolari come il gambero blu, alle più classiche come salmone e tonno; una sezione solo per il salmone e una sezione per le acciughe di Cantabrico.
Noi abbiamo optato per i seguenti antipasti:
Sara: Tris di Salmone in
Carpaccio, Norvegese, Sockeye, Marinato
Tonio: Tartare di gambero
rosso con stracciatella all’arancia
Ema e Silvia si sono divisi un crostone di pane e burro con acciughe di Cantabrico e una tartare di
ricciola.

Tutti gli antipasti ci hanno soddisfatto, la qualità del pesce, soprattutto dei crudi era tangibile, peccato solo per le porzioni un po' piccoline. Abbiamo poi scelto di proseguire con un primo piatto.

Silvia e Tonio: spaghetti
alla chitarra olio e peperoncino con tartare di gamberi rossi.

Ema: Pappardelle alla
carbonara di tonno e spada

Io ho scelto delle pappardelle con ragù di capesante e verdurine, le verdurine erano, a mio gusto, un po’ troppo acetate e coprivano quindi il sapore delicato delle capesante. Gli altri primi piatti invece ci hanno convinto molto di più! Gli spaghetti alla chitarra erano molto delicati e con un peperoncino servito intero, così che ognuno poteva scegliere se aprirlo, e quanto metterne. La carbonara era invece molto decisa come sapore e con un piacevole sentore di pesce affumicato.

Questa volta, senza indugio, abbiamo scelto tutti un dolce!

Silvia e Tonio: cheesecake
ai frutti di bosco

Sara: Tortino al
cioccolato caldo con gelato al burro salato e caramello

Ema: Mousse di mascarpone
con crema di mirtilli caldi.

Abbiamo accompagnato la nostra cena con una buona bottiglia di Pecorino.

Gastronauti’s tips & tricks: come vi accennavo l’elemento principe è il
pesce, in particolare le tartare, i crudi e gli affumicati. Essendo il protagonista un ingrediente di per se caro, il conto va da sé, lo segue. Noi, per quanto descritto e i caffè, abbiamo speso poco meno di 45€ a testa. Anche questa volta The Fork ci è venuto incontro con un piccolo sconto! L’unica pecca
secondo me sono le porzioni degli antipasti, queste, potrebbero essere un pochino più generose, vista la qualità ottima degli ingredienti. DA PROVARE? Il Gastronauta dice: “avete voglia di assaggiare dei piatti un po’ ricercati a base di pesce? Sapete
dove andare!”.