Gastronauti, oggi vi proponiamo un primo piatto che esalta il sapore delle zucchine abbinandole ad un ingrediente che si sposa perfettamente: lo zafferano. Si tratta della pasta con zucchine, zafferano, parmigiano che viene poi ripassata in forno.
Ingredienti x 2:
- 200g di sedanini
- 6/7 zucchine piccoline verde chiaro
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- Parmigiano q.b.
Procedimento:
Tagliate le cipolle a fettine e mettetele in padella a rosolare. Aggiungete poi le zucchine tagliate sottili e fate cuocere.
Tagliate le cipolle a fettine e mettetele in padella a rosolare. Aggiungete poi le zucchine tagliate sottili e fate cuocere.
Nel frattempo preparate l’acqua per bollire la pasta. Quando la pasta sarà al dente scolatela e mettetela in una pirofila con le zucchine. Tenete un goccio d’acqua calda e mettetela in un bicchierino, unite la polvere di zafferano e fate sciogliere, versate nella pirofila e mescolate il tutto.
Aggiungete un’abbondante dose di parmigiano grattugiato e mettete nel forno ventilato a 200° per circa 15 minuti. Una volta che si sarà formata la crosticina dorata il piatto è pronto!
Gastronauti’s tips & tricks: se volete evitare il passaggio in forno, fate cuocere la pasta di più in acqua, unitela in padella alle zucchine e mettete lo zafferano. A questo punto anche il parmigiano diventa facoltativo.