Difficoltà:
**°°°
Tempo:
****°
INGREDIENTI:
- zucca, 200g
 - scalogno, 1
 - 80ml di latte
 - timo
 - olio, sale&pepe
 - funghi porcini, 300g
 - aglio
 - pan grattato
 
Preparate la crema di zucca: in una casseruola fate appassire lo scalogno a fettine nell’olio, quando sarà diventato trasparente unite la zucca a dadini, il timo, il sale e il pepe. Cuocete per circa 15 minuti o fino a quando la zucca sarà tenera. Frullate con il latte e, se necessario, aggiungete poca acqua calda utilizzando il frullatore a immersione. Tenete da parte.
Mondate i funghi e tagliateli a cubetti. Fateli dorare in una padella con olio e aglio. Salate, pepate e unite il timo. Portate a cottura. In una seconda padella fate dorare il pangrattato in poco olio d’oliva.
Lessate le tagliatelle in acqua salata bollente, scolatele al dente e unitele alla crema di zucca, diluendo con poca acqua di cottura al bisogno. Trasferiteli nei piatti da portata, completate con i funghi e il pangrattato dorato. Servite subito, e come sempre buon appetito!!!




