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domenica 14 ottobre 2018

Tagliatelle con crema di zucca, funghi e briciole di pane

Una ricetta che celebra la stagione con i colori e gli odori più magici: l'autunno.

Difficoltà:
**°°°
Tempo:
****°


INGREDIENTI:
  • zucca, 200g
  • scalogno, 1
  • 80ml di latte
  • timo
  • olio, sale&pepe
  • funghi porcini, 300g
  • aglio
  • pan grattato

Preparate la crema di zucca: in una casseruola fate appassire lo scalogno a fettine nell’olio, quando sarà diventato trasparente unite la zucca a dadini, il timo, il sale e il pepe. Cuocete per circa 15 minuti o fino a quando la zucca sarà tenera. Frullate con il latte e, se necessario, aggiungete poca acqua calda utilizzando il frullatore a immersione. Tenete da parte.


Mondate i funghi e tagliateli a cubetti. Fateli dorare in una padella con olio e aglio. Salate, pepate e unite il timo. Portate a cottura. In una seconda padella fate dorare il pangrattato in poco olio d’oliva.  



Lessate le tagliatelle in acqua salata bollente, scolatele al dente e unitele alla crema di zucca, diluendo con poca acqua di cottura al bisogno. Trasferiteli nei piatti da portata, completate con i funghi e il pangrattato dorato. Servite subito, e come sempre buon appetito!!!