Where:
Ambaradan, Via Castelvetro 20, 20154 Milano
What:
Pizza
Ciao Gastronauti, a fine
gennaio ha aperto un’altra pizzeria napoletana in zona Sempione. Il panorama si
sta davvero allargando a Milano! La pizza napoletana si sta facendo strada in
maniera egregia sconfiggendo i luoghi comuni che regnavano sovrani nel
capoluogo meneghino. Quindi, oggi vi portiamo da Ambaradan in zona Sempione.
La particolarità? A fine
cena vi verrà chiesto di dare un giudizio complessivo sulla cena, comprendendo
sia il cibo che il servizio. Vi verrà portato al tavolo un fiorellino con un
pennarello e potrete decidere se votare “M” Migliorabile, “B” Buono, “O”
Ottimo. Il voto che darete influirà sul prezzo della vostra cena. Sul menù
infatti, tutti i piatti sono elencati con i 3 prezzi distinti in base al voto.
Noi abbiamo scelto di
partire con un antipastino e abbiamo ordinato tutte e tre le tipologie di
montanare presenti sul menù, quella con pomodorino e burrata, la classica con
pomodoro San Marzano e provola salata e la versione con crema di zucca e
pecorino. Per gusto ci è piaciuto molto quella con la burrata. Il fritto era
ben eseguito, croccante e non troppo unto.
Abbiamo poi proseguito
con le pizze, abbiamo provato una calabrese con cipolle di tropea e nduja di
spilinga, una con salsiccia e friarielli e un’immancabile margherita.
La pizza era davvero
buona, sia a livello d’impasto, sia come ingredienti. Personalmente ho mangiato
quella con ‘nduja, uno dei miei ingredienti preferiti, era davvero di qualità
piccante ma non troppo da coprire il resto dei sapori. Ho anche assaggiato una
fetta di salsiccia e friarielli, questi ultimi erano belli amarini come
dovrebbero essere.
Abbiamo accompagnato la
nostra cena con delle birre artigianali, abbiamo ordinato quelle che erano
consigliate nel menù in base alla pizza scelta.
Gastronauti’s tips & tricks: so che fin dall’inizio vi starete chiedendo,
cosa avete votato? Il nostro voto è stato “B” quindi buono e di conseguenza il
nostro conto è stato di 70€ circa per 4 persone. Sul conto nulla da dire,
davvero onesto! Non abbiamo messo “O” di Ottimo perché ci sono state delle
piccole disattenzioni nel servizio sicuramente dovute alla serata affollata e
alla fresca apertura del locale, niente che a mio parere con qualche mese di
esperienza non si possa risolvere. Il locale non è grandissimo ma al momento è
una delle poche pizzerie che accetta le prenotazioni e questo per me è un lato
positivo! DA PROVARE? Il Gastronauta dice “se avete voglia di una buona pizza
napoletana aggiungete questo indirizzo nella lista!”