Where:
Pescaria, Via Nino Bonnet, 5, 20154 Milano
Who:
Sara & Anto, Teo & Martina, Pessy & Serena
What:
Panini e altre sfiziosità di pesce
Why: cena in compagnia
Ciao Gastronauti, oggi il
post è dedicato alla cena da Pescaria, un locale che non necessita particolari
presentazioni. Le origini sono pugliesi, il locale è nato a Polignano e il sito
recita “Pescatori in cucina”. A poco più di un anno dalla sua apertura milanese
ha già spopolato, spesso mangiare il pesce nella capitale meneghina è un
salasso e il locale con la sua originale formula a fast food ha aggiunto un
qualcosa che prima non c’era.
Le specialità sono i
crudi di pesce, i fritti e soprattutto i panini di mare! Io ho voluto provare
uno dei panini, avevo visto un sacco di foto e mi attiravano molto. Ho scelto quello
con gamberoni al ghiaccio, melanzane fritte, pancetta croccante, mozzarella di
bufala e salsa al pomodoro e basilico. Molto saporito, i gamberi avevano un
sapore delicato che ben si accompagnava a tutto il condimento. Inoltre una nota
di merito va anche al pane stesso, una tartaruga bella croccante e fresca.
Antonio e Teo hanno
scelto il panino con tartare di salmone, fiordilatte, zucchine e altre
verdurine. Qui si sentiva molto la cipolla e l’abbinamento anche in questo caso
è riuscito. Alberto ha preso invece il panino con tartare di tonno, burrata,
pomodoro e pesto al basilico. Questo non l’ho assaggiato personalmente ma è
stato approvato!
Serena e Martina hanno
invece scelto di provare un’insalata di salmone, come potete vedere anche
questa ben condita e abbondante, e un fritto misto, servito bello bollente.
Gastronauti’s tips & tricks: Come vi accennavo, è pensato per essere un fast
food di pesce quindi la location è piccola con un bancone dove si ordina e
qualche tavolino con sgabelli in legno dove appoggiarsi. Noi siamo arrivati
venerdì sera alle 22.30 circa per evitare la coda. Nonostante l’ora, un
po’ di coda c’era lo stesso, però siamo riusciti a trovare un tavolino dove
appoggiarci. Che dire, so che vi starete chiedendo, tutto questo clamore e...?
Per me il giudizio è stato positivo, il clamore in questo caso è totalmente
giustificato. I panini costano dai 10 ai 12,5€ e sono molto pieni, io
personalmente con il panino ai gamberoni ero soddisfatta e sazia quindi con un
panino e un’acqua non spenderete più di 15€. Leggevo su internet alcune
indiscrezioni che vociferano una seconda location a Milano, sarebbe veramente
gradita!!! DA PROVARE? Il Gastronauta dice “Almeno una volta andateci, magari
in settimana ad orari un po’ inconsueti per evitare la coda, ma fidatevi, rimarrete entusiasti!”