Gastronauti, oggi il
protagonista è un antipasto freddo molto particolare, arriva dal Belgio!
Ho scoperto questa ricetta grazie a Martine, la mamma del mio amico Emanuele, la ricetta infatti è belga proprio come lei.
Ho scoperto questa ricetta grazie a Martine, la mamma del mio amico Emanuele, la ricetta infatti è belga proprio come lei.
Siamo ad agosto, voglia di accendere il forno zero, quindi per un picnic o per una cena tra amici, questo antipasto potrà stupire i vostri ospiti, facile e soprattutto.... veloce!
Appena ho sentito questa ricetta,
ero scettica, ma come ci piace ripetere, la definizione del termine Gastronauti
recita “l'indole di una persona per la ricerca e la scoperta gastronomica”. Non
potevo quindi tirarmi indietro!
Ingredienti:
La dose varia in base a
quante pesche volete riempire, quindi regolatevi ad occhio su quanto ripieno
fare (indicativamente per 1 scatola da 8 mezze pesche dovrebbe bastare una
scatola di tonno medio).
- Pesche sciroppate
- Tonno al naturale (io ho usato quello all'olio sgocciolandolo ben bene)
- 2/3 cucchiai maionese
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Qualche acciughina (facoltativa)
- Capperi di guarnizione
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti per comporre la crema del ripieno. Sgocciolare molto bene le pesche sciroppate e riempitele con la crema creata.
Unire tutti gli ingredienti per comporre la crema del ripieno. Sgocciolare molto bene le pesche sciroppate e riempitele con la crema creata.
Gastronauti’s tips and tricks: Una variante può essere
usare un po’ di olio di oliva invece della maionese, invece delle acciughine
mettere qualche cappero, mettere un po' di scalogno, insomma diciamo che le
varianti ci sono a vostro gusto. A me piacciono i sapori forti quindi ho usato sia capperi che acciughe.
Con questa ricetta partecipo all’iniziativa L’INGREDIENTE IN COMUNE con altre blogger del gruppo Facebook Progetto Blog. Di seguito i link delle altre ricette delle partecipanti:
Focaccia dolce alle pesche - Sano Bio Gluten Free
Torta alla Frutta - In Cucina con Sissi
Involtini primavera “Peach & Chick” - Dolce Stil Food
Crostata di pesche cioccolato e mandorle - Cucina & Tentazioni
Cheesecake vegana alle pesche - Casalinga Imperfetta
Pesche ripiene al cioccolato e amaretti - Cucinare le stagioni
Crostatine alla marmellata di pesche - Le cene del giovedì
Cupcakes alle pesche e foglie di menta - LadiesAreBaking
Mousse di pesche noci al prosecco - Pane e Gianduia